올라케어 개인정보 처리방침


제1조 개인정보 처리방침 개요
㈜블루앤트(이하 “회사”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”), 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립•공개합니다.
회사의 개인정보 처리방침은 법률개정, 정부의 지침변경, 회사의 정책 변경 등의 이유로 변경될 수 있으며, 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 회사가 이용자에게 제공하는 웹사이트나 모바일 어플리케이션(이하 “플랫폼”) 또는 개별공지 등을 통하여 공지합니다.

제2조 개인정보의 처리 목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 이용자의 동의가 있거나 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 회원 가입 및 관리
① 회원 가입의사 확인
② 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증
③ 연령 확인
④ 회원자격 유지 및 관리
⑤ 서비스 부정이용 및 비인가 사용 방지
⑥ 회원가입 및 가입횟수 제한
⑦ 추후 법정 대리인 본인 확인
⑧ 분쟁 조정을 위한 기록 보존
⑨ 각종 고지 및 통지, 고충처리 등
⑩ 회원 탈퇴 의사 확인

2. 재화 또는 서비스 제공
① 고객과 체결한 계약의 이행(물품배송 및 서비스 제공)
② 계약서 및 청구서 발송
③ 맞춤 서비스 제공
④ 맞춤 콘텐츠 제공
⑤ 연령 인증
⑥ 서비스 요금 결제
⑦ 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
⑧ 요금추심, 채권추심 등 각종 계약 체결 및 이행에 필요한 사항

3. 서비스 개선 및 신규 서비스 개발
① 서비스 개선 및 신규 서비스 개발을 위한 인공지능 학습
② 서비스 기능 개선
③ 서비스 내 개인화 서비스 제공 및 광고 게재
④ 만족도 조사
⑤ 접속 빈도 파악 또는 서비스 이용 행태 분석
⑥ 맞춤형 서비스와 혜택 개발 및 제공

4. 마케팅/광고 활용 (마케팅 정보 수신 동의 시)
① 이벤트/행사 정보 및 참여기회 제공
② 마케팅 및 광고 활용
③ 혜택 및 쿠폰 제공

5. 고충처리
① 민원인의 신원 확인
② 민원사항 확인
③ 사실조사를 위한 연락 및 통지, 처리결과 통보 등

제3조 처리하는 개인정보 항목
회사는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보 항목은 아래와 같습니다.

1. 회원가입 및 관리
① 필수항목 : 성명, 이메일, SNS 연동정보(SNS 종류, SNS ID 식별 값), 통신사 및 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내국인여부, 암호화된 이용자 확인 값(CI), 중복가입확인정보(DI)

2. 비대면 진료 및 약배송 서비스 제공
① 필수항목
- 환자 정보 : 환자 본인/가족 여부, 접수자 성명, 환자 성명, 주민등록번호, 연락처, 질환정보, 플랫폼을 통한 진료내역 및 진료기록, 처방전 및 처방정보, 플랫폼을 통한 처방내역
- 배송 정보 : 배송 수단, 배송지 주소, 수령인 연락처
- 결제 정보 : 신용카드사 및 신용카드 종류, 신용카드번호, 유효기간, 카드검정번호, 비밀번호 앞 2자리, 암호화된 카드 식별정보(Key), 결제자 생년월일
- 이용관련 정보 : 진료예약정보(진료일, 진료시간 등), 진료 완료 및 취소 내역, 결제내역, 배송내역, 위치정보
② 선택항목
- 환자 정보 : 주요 증상, 증상 이미지

3. 주변 약국 찾기 서비스 제공
① 필수항목 : 위치정보

4. 심리상담 서비스 제공
① 필수항목
- 고객 정보 : 닉네임, 연락처, 상담 신청 상담 분야 및 상담 방식
- 결제 정보 : 신용카드사 및 신용카드 종류, 신용카드번호, 유효기간, 카드검정번호, 비밀번호 앞 2자리, 암호화된 카드 식별정보(Key), 결제자 생년월일
- 이용관련 정보 : 상담 신청 내역 및 진행 상태, 결제내역
- 후기 작성 : 닉네임, 담당 상담사, 상담 경험 정보
② 선택항목
- 상담 접수 정보 : 성별, 출생년도, 직업, 최종학력, 결혼여부, 자녀유무, 심리상담 경험 유무, 정신과 진료 경험 유무, 정신과 약물 복용 경험 유무, 상담신청사유

5. 커뮤니티 서비스 제공
① 필수항목 : 작성자 닉네임, 게시물 제목 및 내용

6. 올라클리닉 서비스 제공
① 필수항목
- 환자 정보 : 성명, 연락처, 플랫폼을 통한 상담신청내역
- 이용관련 정보 : 상담예약정보(상담 신청한 시술 상품 정보, 상담희망시간 등)
- 후기 작성 : 마스킹 처리된 작성자 성명, 시술 상품 정보, 시술 경험 정보, 시술 후 사진
② 선택항목
- 후기 작성 : 시술 전 사진

7. 마케팅/광고 활용
① 선택항목 : 성명, 이메일, 연락처, 나이, 성별, 서비스 이용 내역, 기기정보, IP주소, 암호화된 이용자 확인 값(CI)

8. 서비스 개선 및 신규 서비스 개발
① 필수항목 : 회원이 가입 및 이용하는 서비스 별로 수집되는 필수항목 전체
② 선택항목 : 회원이 가입 및 이용하는 서비스 별로 수집되는 선택항목 전체

9. 고충처리
① 필수항목 : 성명, 이메일, 암호화된 이용자 확인 값(CI)
② 선택항목 : 서비스 이용 내역

10. 이용자의 서비스 이용 과정이나 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 추가 수집될 수 있습니다.
① 계좌 이체를 통한 결제·환불 이용 시: 계좌 정보(예금주, 은행명, 계좌번호)

11. 인터넷 서비스 이용 과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
① IP주소, 쿠키, 기기정보, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제4조 개인정보 수집 방법
회사는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

1. 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
2. 고객센터를 통한 상담 과정에서 플랫폼, 이메일, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
3. 플랫폼 내에서 진행되는 이벤트, 세미나 등에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
4. 오프라인에서 진행되는 이벤트, 세미나 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
5. 기기정보와 같은 생성정보는 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

제5조 개인정보 자동 수집장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
1. 쿠키의 정의
① 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
② 쿠키는 회사의 서비스를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 웹 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 디바이스의 저장장치에 저장됩니다.
2. 회사의 쿠키 사용 목적
① 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 사용합니다.
3. 쿠키의 설치•운영 및 거부
① 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이 정보는 반드시 이용자가 정보를 제공하였을 때만 저장되고, 플랫폼은 이용자가 제공하지 않은 정보를 얻을 수 없으며, 기기에 저장되어 있는 다른 파일에 접근할 수 없습니다.
② 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
③ 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.
- 안드로이드: 브라우저 [설정] > [개인정보 및 보안] > [쿠키 허용]
- iOS: [설정] 메뉴 > [개인 정보 보호] > [쿠키 및 기타 사이트 데이터] 선택 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
4. 플랫폼 이용 시 광고 식별자 수집
① 회사는 이용자의 ADID/IDFA를 수집할 수 있습니다. ADID/IDFA란 플랫폼 이용자의 광고 식별 값으로, 이용자의 맞춤 서비스 제공이나 더 나은 환경의 광고를 제공하기 위한 측정을 위해 수집할 수 있습니다.
② 거부 방법
- 안드로이드: [설정] 메뉴 > [구글(구글설정)] > [광고] > 광고 맞춤설정 선택 해제
- iOS: [설정] 메뉴 > [개인 정보 보호] > [광고] > [광고 추적 제한]
5. 온라인 맞춤형 광고 서비스
① 회사는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 광고식별자 및 행태정보를 수집하도록 허용하고 있습니다.
- 행태정보를 수집 및 처리하는 광고 사업자 : Google, Facebook, AppsFlyer, Branch
- 행태정보 수집 방법 : 이용자가 당사 앱을 실행할 때 자동 수집 및 전송

제6조 개인정보의 제3자에 대한 제공
1. 이용자는 회사의 개인정보 제3자 제공에 동의하지 않을 수 있으나, 동의 거부 시 회원가입이 거부될 수 있으며, 비대면 진료, 심리 상담, 클리닉 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
2. 회사는 이용자의 개인정보를 제1조에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
3. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.


* 이용자가 비대면 진료를 신청한 병원 [리스트 보기]
* 이용자가 비대면 조제를 신청한 약국 [리스트 보기]
* 이용자가 심리상담을 신청한 심리상담사 [리스트 보기]


4. 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 동의 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
5. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제7조 개인정보 처리 위탁
1. 회사는 서비스를 위해 반드시 필요한 개인정보의 처리 업무 중 일부를 외부 업체에게 위탁하여 수행하고 있으며, 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁 받은 업체(수탁자)가 개인정보를 안전하게 취급하도록 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 “개인정보 처리 위탁 계약서” 등을 통해 규정하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
2. 서비스 제공 계약 이행과 이용자의 편의증진 등을 위해 개인정보의 처리 위탁이 필요한 경우, 정보통신망법 제25조 제2항에 따라 본 개인정보처리방침의 공개로 위탁동의를 갈음하며, 이와 관련한 처리위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우, 회사는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다.
3. 회사는 서비스 제공 계약 이행과 회원 편의 증진을 위해 아래와 같은 업무를 외부 업체에 위탁하고 있습니다.









제8조 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공
회사는 개인정보보호법 제15조 제3항 또는 제17조 제4항에 따라 이용자의 동의 없이 개인정보를 이용 또는 제공하는 경우 아래의 판단기준을 충족하는 경우에만 이용 또는 제공하고 있습니다.
- 당초 해당 개인정보의 수집 목적과 관련성이 있을 것
- 해당 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 해당 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있을 것
- 정보주체의 이익을 부당하게 침해하지 않을 것
- 가명처리 또는 암호화 등 해당 개인정보의 특성상 안전성 확보에 필요한 조치를 하였을 것

제9조 개인정보 처리 및 보유기간
회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴전까지 보유 및 이용하고 탈퇴 시 지체없이 파기합니다.
단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

1. 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 회원가입 시 또는 서비스 신청 시 동의를 얻은 경우
① 부정가입 및 이용 방지
- 부정 이용자의 가입인증 휴대전화번호 또는 또는 DI(만 14세 미만의 경우 법정대리인 DI) : 탈퇴일로부터 6개월 보관
- 부정 이용자의 악의적 서비스 이용 내역 및 제재 사유 : 탈퇴일로부터 6개월 보관
- 탈퇴한 이용자의 휴대전화번호(복호화가 불가능한 일방향 암호화(해시처리)) : 탈퇴일로부터 6개월 보관
② 회원탈퇴 후 재가입 방지
- 암호화된 동일인 식별정보(CI) : 탈퇴일로부터 3개월 보관
- 탈퇴한 이용자의 휴대전화번호(복호화가 불가능한 일방향 암호화(해시처리)) : 탈퇴일로부터 6개월 보관
③ 영구정지 회원의 재가입 방지
- 암호화된 동일인 식별정보(CI) : 서비스 종료 시까지
- 영구정지 회원의 악의적 서비스 이용내역 및 제재 사유 : 서비스 종료 시까지
④ 고객문의 대응 및 고충 처리
- 암호화된 동일인 식별정보(CI) : 민원 처리 및 결과 통보시까지
- 성명 및 휴대전화번호 : 민원 처리 및 결과 통보시까지
※ 회원가입 및 서비스 이용에 따른 채권∙채무관계 잔존시에는 해당 채권∙채무관계 정산시까지 보관할 수 있습니다.

2. 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자문서 및 전자거래 기본법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우
① 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 보관
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 보관
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 보관
- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 보관
② 국세기본법
- 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 5년 보관
③ 전자금융거래법
- 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년 보관
④ 전자문서 및 전자거래 기본법
- 공인전자주소를 통한 전자문서 유통에 관한 기록 : 10년 보관
⑤ 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
- 신용정보의 수집·처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 보관
⑥ 통신비밀보호법
- 로그인 기록 및 서비스 방문 기록 : 3개월 보관
※ 기타 법률에서 규정한 의무를 준수하기 위해 처리한 개인정보 이력은 그 책임을 입증하기 위한 기간 동안 보관할 수 있습니다.
※ 관계 법령 위반에 따른 수사∙조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사∙조사 종료시까지 보관할 수 있습니다.

3. 휴면회원의 정보 보유
회사는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년 이상 서비스를 이용하지 않고 연체나 채무불이행 상태가 아닌 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관 또는 삭제하여 관리합니다.

제10조 개인정보 파기절차 및 방법
1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 개인정보 파기절차
- 이용자가 입력한 정보는 수집 및 이용목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 규정 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장되거나 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의해 허용된 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 개인정보 파기방법
- 전자적 파일 형태의 정보는 로우레벨포맷, 와이핑 방법 등 복구 및 재생이 되지 않는 기술적인 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제11조 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무 및 그 행사 방법
1. 이용자는 언제든지 플랫폼 내의 ‘마이페이지’ 화면에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정•삭제할 수 있으며, 자신의 개인정보에 대한 열람을 요청할 수 있습니다.
2. 이용자는 언제든지 개인정보 처리의 정지를 요청할 수 있으며, 법률에 특별한 규정이 있는 등의 경우에는 처리정지 요청을 거부할 수 있습니다.
3. 이용자는 언제든지 '회원 탈퇴하기' 등을 통해 본인확인 절차를 거친 후 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
4. 만 14세 이상인 경우에만 회원 가입이 가능하며, 회사는 개인정보의 수집·이용에 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.
5. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
6. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 제3조에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
7. 이용자 및 법정대리인의 권리는 플랫폼 내의 ‘마이페이지’ 화면 등에서 직접 처리가 가능합니다. 다만, 직접 처리가 불가능한 건은 ‘마이페이지’ > ‘서비스 문의’ 화면 등을 통해 요청하거나 개인정보 보호 업무 담당부서에 전화 또는 이메일로 요청하시면 관계법령에 따른 기간 내 권리행사 방법 또는 그 결과를 통지하겠습니다.

제12조 개인정보의 안정성 확보 조치
회사는 개인정보 보호법에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시
: 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
: 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
3. 내부관리계획의 수립 및 시행
: 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
: 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적•물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
5. 개인정보의 암호화
: 이용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
6. 접속기록의 보관 및 위•변조 방지
: 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 관계법령에서 요구하는 기간동안 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위•변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
7. 개인정보처리시스템 접근 제한
: 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
: 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
9. 비인가자에 대한 출입 통제
: 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제13조 개인정보 보호책임자 및 담당부서
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스를 이용할 때 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
- 개인민감정보 보호책임자: 진현준
- 소속/직책: 부대표
- 전화번호: 1644-0883
- 전자우편: support@ollacare.com

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
- 개인정보침해신고센터(https://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과(https://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국(https://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

제14조 개인정보처리방침의 변경
회사는 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에 개인정보주체인 이용자가 그 변경 여부, 변경된 사항의 시행시기와 변경된 내용을 언제든지 쉽게 알 수 있도록 지속적으로 플랫폼을 통하여 공개합니다. 이 경우에 변경된 내용은 변경 전과 후를 비교하여 공개합니다.

- 공고일자 : 2022년 10월 24일
- 시행일자 : 2022년 10월 31일